Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.06.2021, 15:38

В пяти селах Шелопугинского района восстановлена подача электричества

Забайкальские энергетики включили воздушную линию №6 в Шелопугинском районе. Электроснабжение восстановлено в селах Банщиково, Малышево, Сивачи, Кавыкучи и Нижняя Шахтама.

В пяти селах Шелопугинского района восстановлена подача электричества
Фото ПАО «Россети Сибирь»

По словам министра ЖКХ Ильи Золотухина, работы в Шелопугинском районе продолжаются на воздушной линии №7, от которой питаются села Тергень, Купряково, Глинянка и Верх Ягье.

«К аварийно-восстановительным работам на Восточных и Юго-восточных электросетях привлечены 73 специалиста, 23 единицы техники и четыре резервных источника снабжения электроэнергией», - отметил глава ведомства.

Кроме того, работы по восстановлению подачи энергоресурса продолжаются в Газимуро-Заводском и Балейском районе. Работы могут занять до нескольких суток в зависимости от снижения уровня воды в реках и восстановления проезда к сёлам.

Жители Забайкальского края могут узнать всю необходимую информацию о ходе восстановительных работ либо сообщить о фактах выхода из строя линий электропередачи по телефону единого информационного центра ПАО «Россети Сибирь» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

В регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.

Режим чрезвычайной ситуации введен Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита».

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова.
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: