Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.06.2021, 14:52

​Списки пострадавших от паводка формируются в Забайкалье

Муниципальные комиссии ведут оценку ущерба и формируют списки пострадавших. На данный отрезок времени по предварительной оценке пострадали 745 жилых помещений, в которых проживает 1785 граждан, из них 517 детей и 47 инвалидов и 77 одиноко проживающих граждан. Об этом доложил министр труда и социальной защиты населения региона Евгений Казаченко в ходе очередного заседания межведомственной оперативной группы по ликвидации последствий ЧС под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

​Списки пострадавших от паводка формируются в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Списки на данный момент представлены на 771 человека на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Из районов списки в режиме онлайн ещё поступают. Краевым министерством финансов подготовлены документы о выделении на эти цели 19,7 миллиона рублей, что позволит уже сегодня начать выплаты», - уточнил министр.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.

Сразу после совещания губернатор Забайкальского края Александр Осипов в очередной раз вылетел в пострадавшие во время паводка районы.

Режим чрезвычайной ситуации введен Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском,Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита».

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.
В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8800-30-22-135.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: