Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 21.06.2021, 16:19

Забайкальских родителей предупредили о случаях мошенничества при покупке путевок в детские лагеря

С наступлением летнего сезона в Забайкалье участились случаи, когда в социальных сетях родителям школьников предлагается перевести определенную сумму денег как оплату за оформление документов или непосредственно за саму путёвку в лагерь. В региональном ресурсном центре по организации летнего отдыха предупреждают, что таким образом действуют мошенники.

Забайкальских родителей предупредили о случаях мошенничества при покупке путевок в детские лагеря
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Это мошенническая схема. Как только перевод поступает на карту, «помощники» исчезают. Понятно, что их единственная цель – нажива. Мы призываем родителей быть внимательными. По вопросам оплаты необходимо общаться только с официальными лицами, доверять только той информации, которая представлена на официальных сайтах или в официальных аккаунтах учреждений. Оплата путевок, внесение средств для бронирования, резерва путёвок на личные карты сотрудников лагерей исключаются», - прокомментировала руководитель регионального ресурсного центра по организации летнего отдыха детей Татьяна Закс.

На сайте Минобразования Забайкалья представлен реестр лагерей с контактной информацией каждого учреждения. В случае возникновения сомнений по поводу оплаты путевок необходимо уточнить информацию по указанным в реестре номерам телефонов.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: