Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.06.2021, 15:54

​Медики Забайкалья оказывают помощь жителям пострадавших от паводка районов.

Санитарной авиацией Забайкалья эвакуировано десять беременных женщин из районов, пострадавших от паводка. Об этом в ходе оперативного совещания 21 июня сообщила вице-губернатор Аягма Ванчикова.

​Медики Забайкалья оказывают помощь жителям пострадавших от паводка районов.
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Ведется мониторинг. Санитарной авиации эвакуированы десять беременных женщин по состоянию здоровья. Из них три доставлены в Читу, в перинатальный центр, остальные - в районы края. На территориях ЧС открыты пункты временного размещения. Они действуют на базе средних общеобразовательных учреждениях с максимальной вместимостью 700-800 человек. На сегодняшний день в них размещено 103 человека в том числе 24 ребенка. Средства индивидуальной защиты приобретены и имеются в каждом пункте», - сказала Аягма Ванчикова.

Напомним, интенсивные осадки, продолжающиеся в ряде районов Забайкалья, привели к усложнению паводковой обстановки на территории восьми муниципальных районов. С 18 июня режим ЧС введен в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах.

Отметим, что в Забайкалье открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Люди нуждаются в одежде, обуви, продуктах питания, предметах личной гигиены, постельном белье (одеяла, подушки, матрасы). Кроме того, для них объявлен сбор средств.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: