Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.06.2021, 21:00

​Ситуация с паводками в Забайкалье: Балейский район

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулева, особенно тревожная ситуация из-за паводков сохраняется в трех районах – Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском.

​Ситуация с паводками в Забайкалье: Балейский район
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Провели районное заседание КЧС. В городе Балее немного уровень воды снижается, ниже по руслу реки в селах предупредили, сейчас ситуация там контролируемая. Эвакуировано 276 человек, 20 человек находятся в ПВР, остальные по родственникам. Набираем гуманитарную помощь. В ПВР, те кто находятся, будут обеспечены горячим питанием. Вода с дорог не ушла, обеспечиваем безопасный проезд на объездах. На дорогах на Ундино-Поселье и Оловянную объезды не сделаны, так как уровень воды еще не ушел», - сообщил глава района Сергей Гальченко.

По его словам, прорвало дамбу в нижнем течении реки у села Алия из-за последствий работы нелегальных золотодобытчиков. Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев поручил силовикам совместно с МЧС разобраться в ситуации и установить виновников.

В Балейском районе в результате разрушения моста и подмыва полотна автодороги затруднен проезд к 13 населённым пунктам.

Для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, вызванных обильными осадками, работала группировка РСЧС в количестве 85 человек, 29 ед., техники, два плавсредства.

В Балее в результате выпадения обильных осадков района произошел сход дождевой воды с сопок, в результате чего потоком воды подтопило жилых домов и 14 приусадебных участков, где проживает 18 человек, все они размещены у родственников.

Автомобильные дороги и мосты

Произошел подъем горных речек в падях Семеновская и Кулинда, полностью размыло объезды аварийных мостов. Мосты аварийные и непригодны для движения. Отсутствует дорожное сообщение с сел Ундино-Поселье, Матусово, Новоивановка (76 домов, 141 чел.), Сарбактуй (по автодороге сообщением г.Балей-с.Улятуй, 97 домов, 200 человек).

Частично размыто дорожное полотно межпоселковой автодороги из села в Матусово в село Новоивановка, проезд затруднен.

Прервано дорожное сообщение в связи с размывом дорог селами Журавлёво (17 домов, 34 чел.), Ложниково, Жетково, рудник Жетково, село Гирюнино (по автодороге сообщением г.Балей-с.Шоноктуй), курорт «Ургучан» (34 дома, 134 чел., дом престарелых-34 чел., отдыхающих-20 чел.), с.Житка (по автодороге сообщением г.Балей-с.Шелопугино).


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: