Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.06.2021, 20:57

​Ситуация с паводками в Забайкалье: Шелопугинский район

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулева, особенно тревожная ситуация из-за паводков сохраняется в трех районах – Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском.

​Ситуация с паводками в Забайкалье: Шелопугинский район
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По состоянию на 19 июня в трех населенных пунктах остается подтопленными 250 жилых домов, 300 приусадебных участков. Развернуто 3 пункта временного размещения, где размещены 210 человек, все накормлены, медобсулживание обеспечены. Никто не пострадал

Для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, вызванных обильными осадками, работала группировка РСЧС в количестве 46 человек, 14 ед., техники, 4 плавсредства, из них от МЧС 25 человек, 7 ед. техники, 4 плавсредства.

В Шелопугино остаются подтопленными 211 жилых домов, 211 приусадебных участков. На реке Унда произошел подьем уровня воды в результате подтоплена территория и здание 40 ПСЧ 3 ПСО. В настоящее время проведена передислокация личного состава и техники. На месте работает группировка РСЧС в количестве 20 человек, 8 ед., техники, 1 плавсредство, из них от МЧС 12 человек, 4 ед. техники, 2 плавсредства.

Верхняя Тергень: развернут 1 пункт временного размещения на базе СОШ в с. Ильинка вместимостью 150 человек (размещено 64 человека из них 16 детей). На месте работает группировка РСЧС в количестве 26 человек, 6 ед., техники, 2 плавсредства, из них от МЧС 13 человек, 3 ед. техники, 2 плавсредства.

В селе Банщиково в результате выхода грунтовых вод подтоплено 50 приусадебных участков. На месте работает группировка РСЧС в количестве 26 человек, 6 ед., техники, 2 плавсредства, из них от МЧС 13 человек, 3 ед. техники, 2 плавсредства

Автомобильные дороги и мосты:

На участке дороги Ундинские Кавыкучи - Нижняя Шахтама в результате выпадения обильных осадков водопропускная труба не справилась с потоком и вода пошла через дорогу, повредив проезжую часть, в результате чего отсутствует проезд в населенные пункты с Нижняя-Шахтама, Средняя-Шахтама, Вершино Шахтама.

На участке дороги с. Нижняя-Шахтама Вершина-Шахтама размыло дорожное полотно, проезда нет.

В результате выпадения обильных осадков произошло разрушение автомобильного моста через р. Сенкокуча на межпоселковом участке автодороги Купряково-Копунь.

Затруднен проезд к 10 населённым пунктам: Мироново, Богданово, Ишикан, Некрасово, Копунь, Даякон, Чонгуль, Малый Тонтой, Большой Тонтой, Деревцово.

В населенных пунктах имеется запас топлива, продовольствия и медикаментов на 7 суток. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

«Работает аэромобильная группировка, сегодня борт доставил продукты в село Тонтой. Остальные отрезанные поселения, туда пробиваемся разными путями», - добавил глава района Василий Балагуров.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: