Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.06.2021, 20:55

Ситуация с паводками в Забайкалье: Газимуро-Заводский район

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулева, особенно тревожная ситуация из-за паводков сохраняется в трех районах – Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском.

Ситуация с паводками в Забайкалье: Газимуро-Заводский район
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В Газимуро-Заводском районе для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, вызванных обильными осадками, оказанию помощи населению работает группировка РСЧС в количестве 79 человек, 25 единиц техники, два пласредства.

В селе Ушмун в результате спада уровня реки остается подтопленным 1 жилой дом. На месте работают 20 человек и четыре единицы техники.

В селе Калдога остается подтопленным один жилой дом, два приусадебных участка.

В селе Трубачево по состоянию остаются подтопленными три приусадебных участка.

В селе Батакан: остаются подтопленными два жилых дома, 14 приусадебных участков.

В селе Курюмдюкан остается подтопленным 1 приусадебный участок.

В селе Газимурский Завод остаются подтопленными шесть жилых домов, 108 приусадебных участков. На месте работает группировка РСЧС в количестве 14 человек, 4 единицы, одно плавсредство.

В селе Тайна остаются подтопленными 4 жилых дома. На месте работает группировка РСЧС в количестве 20 человек, 3 единицы техники, плавсредство.

В селе Зерен в результате выхода грунтовых вод произошло подтопление: один жилой дом, эвакуация не проводилась.

В селе Догьё в результате выхода грунтовых вод произошло подтопление одного приусадебного участка, эвакуация не проводилась.

В селе Луговское в результате выхода грунтовых вод произошло подтопление одного жилого дома, пяти приусадебных участков, эвакуация не проводилась.

Автомобильные дороги и мосты:

Разрушение автомобильный мост на межпоселковом участке автодороги Газ-Завод - Батакан – Зерен в 5 километрах от села Ушмун. В результате разрушения моста затруднен проезд к 11 населённым пунктам: Батакан, Закаменная, Курлея, Луговское, Бурукан, Бура, Кунгара, Курюмдюкан, Зерен, Кактолга, Будюмкан.

На месте работают группировка РСЧС в количестве 18 человек, 9 единиц, техники. В населенных пунктах имеется запас топлива, продовольствия и медикаментов на 7 суток. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Оповещение населения произведено представителями администраций сельских поселений.

Глава района Роман Задорожин отметил, что в верховьях рек в районе уровень воды снижается.

«Дамбы удержали, в верховьях рек вода пошла на спад, по Газимуру пока идет подъем уровня воды. Нет дорожного сообщения по дороге из Нерчинского Завода к нашему району», - отметил он.

Вице-премьер правительства края Андрей Гурулев отметил, что необходимо восстанавливать сообщение от Газимурского Завода до Нерчинского завода.

«Если уровень воды падает, то нужно восстанавливать, чтобы было хоть какое-то сообщение с краевым центром. Дорожную группировку завтра необходимо туда направить в полном объеме», - отметил он.

Руководитель администрации района Роман Задорожин Добавил, что в работах помощь окажет Быстринский ГОК. Кроме того местные власти достигли соглашения с Забайкальскими железными дороги от транспортировке жителей района до Читы.

«Наладили контакт с железной дорогой, достигнута договорённость для предоставления пассажирского вагона для отправки остронуждающихся в поездке до г.Чита через ст. Борзя. Сегодня, это единственный способ добраться до краевого центра через станцию Борзя»,- сказал он.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: