Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 19.06.2021, 17:19

​Глава Забайкалья анонсировал новый проект по производству целлюлозы

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, подводя итоги заседания с участием зампредседателя России Викторией Абрамченко по развитию лесной отрасли, рассказал о планах по реализации проекта в одном из районов края.

​Глава Забайкалья анонсировал новый проект по производству целлюлозы
Фото пресс- службы правительства Забайкальского края

«Сегодня у нас практически нет экспорта круглого леса. При этом мы и активно помогаем предприятиям, которые ведут переработку. Мы запустили шесть проектов в этом году, ещё целый ряд подготовлен к реализации. Сегодня принято решение о реализации ещё одного проекта в Петровск-Забайкальском районе по выработке целлюлозы, предварительно договорились с инвестором», - отметил глава региона.


Он подчеркнул, что это один из наиболее технологичных видов производства, с высокой добавленной стоимостью и возможностью утилизировать лесное сырьё.


Напомним, что сегодня в администрации края под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко состоялось расширенное совещание с регионами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по вопросу декриминализации и развития лесного комплекса, а также о прохождении лесопожарного сезона в 2021 году.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова.
email:
infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: