Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.06.2021, 09:09

В Атамановском доме-интернате для пожилых сняли карантин

Карантин, введённый после вспышки острыми респираторными заболеваниями, снят в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Согласно предписанию территориального отдела управления Роспотребнадзора с 17 июня учреждение возвращается к прежнему режиму работы.

В Атамановском доме-интернате для пожилых сняли карантин
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Ограничительные мероприятия были введены по причине того, что у троих проживающих был диагноз пневмония и еще у двух - ОРВИ. Очаг инфекции в нашем учреждении ликвидирован. С сегодняшнего дня карантин снят», - уточнил глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.

Вместе с тем, несмотря на снятие карантина, в доме-интернате будет сохранён ряд ограничений, в частности, речь идёт о соблюдении масочного режима, проведении регулярной термометрии, дезинфекции помещений.Напомним, в Забайкалье введены дополнительные ограничительные меры для недопущения распространения COVID-19.

Помимо соблюдения всех мер безопасности, еще одним направлением борьбы с коронавирусом стала вакцинация. Сделать прививку в регионе можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте Правительства региона.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: