Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.06.2021, 14:31

Денис Бочкарев: Сельскому хозяйству нужна госпрограмма по принципу «Земского доктора»

Закрепить кадры на селе путем выделения средств государственной поддержки предложил в ходе Сибирско-Дальневосточной выставки овец и коз в Улан-Удэ министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: Сельскому хозяйству нужна госпрограмма по принципу «Земского доктора»
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Программа по принципу «Земский доктор» помогла бы привлечь молодых специалистов в агропромышленный комплекс. Пусть это будет 5-10 человек в год, но это поспособствовует тому, что мы за счёт выделения средств из федерального бюджета сможем закрепить кадры в сельском хозяйстве», - сказал в своём докладе на научно-практической конференции Денис Бочкарев.

Также в числе мер, необходимых для развития отрасли, он назвал увеличение сумм грантов «Агростартап». Кроме того, руководитель регионального аграрного ведомства предложил Минсельхозу России пересмотреть финансирование ставки субсидии на овечью шерсть. По его словам, увеличить объёмы производства поможет рост господдержки на приобретение молодняка животных и гранты на сельхозтехнику.

Председатель совета директоров Национального союза овцеводов Харон Амерханов поблагодарил Дениса Бочкарева за качественный и количественный состав делегации Забайкальского края. Всего в Улан-Удэ приехали девять хозяйств из нашего региона, что составляет практически половину участников выставки


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: