Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.06.2021, 14:13

Более 2,5 тысячи юных забайкальцев узнали о раздельном сборе мусора

В учебных заведениях региона завершилась реализация образовательно-просветительского проекта «Дели на три». Проект был организован с целью популяризации среди детей и подростков раздельного сбора мусора. Всего в мероприятиях было задействовано 2725 юных забайкальцев.

Более 2,5 тысячи юных забайкальцев узнали о раздельном сборе мусора
Фото пресс-службы Министерства природных ресурсов Забайкальского края

С апреля по май текущего года в образовательных учреждениях края проходили открытые уроки и классные часы, на которых разъясняли пользу раздельного сбора отходов для окружающей среды и какой мусор считается вторичным сырьём. Учащиеся в интерактивно-игровой форме с помощью видеороликов изучили правила сортировки и процесс переработки стекла, бумаги, макулатуры, резины и пластика.

В проекте приняли участие учебные заведения из Читы, а также Читинского, Приаргунского, Борзинского, Шилкинского и Красночикойского районов. Всего за два месяца просветительские уроки посетили 2397 учащихся начальной школы, 112 дошкольников и 216 студентов из учреждений среднего профессионального образования. К проекту присоединились ребята из Забайкальского детско-юношеского центра, которые провели конкурс «Мусору нет!».

«Нам удалось задействовать большое количество школьников, несмотря на конец учебного года. Мы удовлетворены проделанной работой. Реализация проекта на территории края будет продолжена с начала нового учебного года», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды края Тамара Микаелян.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: