Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.06.2021, 10:15

Более 300 штрафов вынесено мировыми судьями за нарушение требований лесного законодательства

За этот год мировыми судьями было вынесено 306 административных штрафов, касающихся правонарушений в области природопользования. Сумма штрафов составила почти четыре миллиона рублей. Больше всего нарушений зафиксировано по Статье 8.28.1 КоАП за нарушение требований лесного законодательства. Мировые судьи обязали забайкальцев выплатить 2 миллиона 935 тысяч рублей по этой статье.

Более 300 штрафов вынесено мировыми судьями за нарушение требований лесного законодательства
Фото пресс-службы департамента мировых судей Забайкальского края

«Граждане Забайкалья должны помнить, что деятельность по охране и защите лесной растительности предусматривает наказание за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников. Также административным правонарушением является самовольное приобретение, хранение, перевозка и сбыт древесины, нарушение порядка её учёта и транспортировки», - прокомментировала заведующий отделом администрирования доходов Анна Горковенко.

По данным департамента, по статье 8.28 вынесено 78 штрафов на общую сумму 835 тысяч рублей. По статье 8.28.1 суммарно начислено 99 штрафов на общую сумму 2 миллиона 935 тысяч рублей. Наибольшее количество штрафов было наложено мировыми судьями Читы, Читинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов.

Напомним, что неуплата штрафа в течении 60 дней повлечёт за собой передачу данных в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания.


Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Евгения Гладковская.

Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: