Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.06.2021, 09:06

Хозяйствам Забайкалья рекомендуется принять меры во избежание уничтожения посевов вредителями

Фитосанитарный мониторинг зарегистрировал в четырех районах Забайкальского края лёт лугового мотылька – одного из наиболее опасных многоядных вредителей. Об этом сообщила руководитель филиала Россельхозцентра по региону Марина Овчинникова.

Хозяйствам Забайкалья рекомендуется принять меры во избежание уничтожения посевов вредителями
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Насекомое в период массового размножения способно полностью уничтожить посевы. Вредитель обнаружен в Читинском, Борзинском, Александрово-Заводском и Приаргунском районах. Интенсивность лёта – от средней до сильной. Начало массовой яйцекладки и появление первых гусениц ожидается в течение 7-14 дней. Для предупреждения массового распространения вредителя главам хозяйств рекомендуется организовать фитосанитарный мониторинг посевов сельскохозяйственных культур», - рассказала Марина Овчинникова.

В случае обнаружения вредителя с численностью превышающей экономический порог вредности – 5-10 гусениц на один квадратный метр, необходимо провести уничтожение популяции лугового мотылька на фазе концентрации гусениц, до их расселения. Обработки проводить препаратами согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ 2021 года». При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.

По вопросам проведения обследований, выбора инсектицида и консультаций в области защиты растений, обращаться в филиал Россельхозцентра по Забайкальскому краю по телефону: 8 (3022) 35-07-17.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: