Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.06.2021, 15:38

​Новый корпус детского сада «Пчелка» открылся в Шилке

В городе Шилке состоялась торжественная церемония открытия нового корпуса к детскому саду №23 «Пчёлка». Объект дошкольного учреждения возведён в рамках нацпроекта «Демография» на общую сумму свыше 34 миллионов рублей.

Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

В мероприятии приняла участие министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

«Открытие нового корпуса к детскому саду - подарок не только для жителей города Шилки, но и для всего Забайкальского края. Для развития и воспитания детей здесь созданы самые современные условия», - отметила Наталья Бянкина.

Председатель комитета образования Шилкинского района выразила слова благодарности правительству региона, министерству образования и науки края, руководству муниципалитета, ООО «Элемент» Олегу Пляскину и педагогам дошкольного учреждения.

Детский сад рассчитан на две группы, в которых будут воспитываться по 18 детей в возрасте до 3 лет. На сегодня все места распределены.

«Сын Евгений в нашей семье первый ребёнок, ему полтора года. 15 июня мы уже пойдём в сад. Для нас, родителей, наступает волнительный момент. Мы очень ждали открытия детского сада, следили, как он строился. Нам здесь нравится все - красивое место, игровые площадки, светлые комнаты. Все сделано с умом», - рассказала одна из родителей Яна Простакишина.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Демография» к концу 2021 года в Забайкалье появится 17 новых корпусов детских садов для 748 детей в возрасте до 3 лет.


Пресс-служба министерства образования и науки Забайкальского края, Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: