Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.06.2021, 14:37

В Забайкалье выбрали 25 территорий-победителей рейтингового голосования по благоустройству

В первом онлайн-голосовании, которое состоялось на федеральной платформе 75.gorodsreda.ru, победили 25 общественных территорий Забайкалья. Все они будут благоустроены в 2022 году на федеральные средства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил первый заместитель министра ЖКХ Роман Слепцов на итоговой пресс-конференции в правительстве Забайкальского края.

В Забайкалье выбрали 25 территорий-победителей рейтингового голосования по благоустройству
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам Романа Слепцова, всего для участия в проекте на федеральную платформу было выставлено 76 территорий из 25 муниципальных образований Забайкальского края.

«После проверки всех данных, Минстрой РФ утвердил окончательные результаты», - отметил замглавы ведомства.

Так, в поселке Атамановка первое место занял стадион по улице Стадионная. Он набрал 1241 голос. В Борзе - Центральная площадь – 2514 голоса. Парк отдыха будут делать в Вершино-Дарасунском – территория стала лидером голосования с итогом в 648 голосов. В Жирекене жители отдали свое предпочтение хоккейной коробке – их результат 417 голосов.

В ЗАТО Горном в следующем году благоустроят стадион по улице Молодежная – он набрал 1283 голоса. В Забайкальске - облагородят улицу Красноармейскую, за нее проголосовало 1376 человек. В Карымском обновят площадь по улице Ленинградская - 337 голосов.

В Кокуе Сретенского района первое место занял стадион «Труд» - 553 голоса. В Могойтуе благоустроят территорию, прилегающую к общественной бане - 884 голоса. 1404 могочинца определили судьбу Центрального парка в районном центре. В Нерчинске возведут Библиотечный бульвар – «за» проголосовало 576 жителей.

В Новокручининске обустроят универсальные спортивные площадки по улицам 40 лет Победы, Комсомольская, Заводская. Так решили 1158 человек. В Новоорловске благоустроят общественную территорию «Кристалл» - 666 голосов. В Новопавловке - парк по улице Декабристов - 217 голосов. В Первомайске - Площадь имени Ленина – 854 голоса.

В Сретенске продолжится благоустройство Парка Победы – 342 голоса. В Хилке - стадион «Витязь» - 529 голосов. В Чернышевске облагородят парковую зону имени Л.И. Федорова – так решили 828 человек.

Шерловогорцы захотели, чтобы у них был построен парк «Мелодия» - за эту идею жители отдали 1054 голоса. Шилкинцы проголосовали за общественную территорию на улице Ленина - 1027 голосов. В Балее будет благоустроен городской парк культуры и отдыха по улице Ленина – 786 голосов. В Краснокаменске – территория рядом с общественно-торговым центром – 1559 голосов. В Петровске-Забайкальском большинство, а именно 1220 жителей решили отдать свои голоса за парк Победы. Агинчане проголосовали за площадь Бабжа Барас Баатар - 2099 голосов. В Чите парк «Гагаринский» набрал 13455.

Напомним, что всего в рейтинговом голосовании за благоустройство общественных территорий приняли участие более 77,5 тысячи забайкальцев.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова.
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: