Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.06.2021, 10:43

Агроинвестор намерен поднять в Забайкалье 20 тысяч гектаров залежных земель

Компания «Терос ЗК», ведущая с 2020 года сельскохозяйственную деятельность на территории Забайкальского края, планирует ввести в оборот 20 тысяч гектаров неиспользуемых земель. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Агроинвестор намерен поднять в Забайкалье 20 тысяч гектаров залежных земель
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«В настоящее время инвестор завершает посевные работы в Александрово-Заводском, Калганском и Нерчинско-Заводском районах. На сегодня «Терос ЗК» провел яровой сев зерновых и масличных культур на площади 9 тысяч гектаров, осталось досеять еще 3 тысячи гектаров. После этого агропредприятие приступит к подъему залежных земель, в общей сложности в текущем году компания намерена ввести в оборот 20 тысяч гектаров невостребованных сельхозугодий», - рассказал министр.

Он отметил, что частые осадки немного задержали ход проведения весенне-полевых работ в данном хозяйстве. Тем не менее, в оптимальные агротехнологические сроки ведется сев льна и подсолнуха, завершается посев гречихи.

«Настрой у «Тероса» серьезный: приглашены агрономы, работавшие ранее в Белоруссии, засушливых зонах Казахстана. Приобретается новая сельхозтехника, заканчивается строительство общежития и столовой. Такие инвестиции нужны Забайкальскому краю – благодаря им мы сможем ежегодно увеличивать посевную площадь и получать новый опыт ведения аграрной деятельности», - заключил Денис Бочкарев.

Ранее основатель компании «Терос ЗК» Денис Цесаренко говорил об уникальности Забайкалья. По его словам, здесь одни из самых больших и качественных земель в России. Местные почвы обладают качественными показателями плодородия, в них достаточно минеральных веществ. Также свою роль играет близость с Китаем, который предприятие рассматривает в качестве основного рынка сбыта продукции.



Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: