Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.06.2021, 17:33

Проект программы народосбережения представили в Забайкалье

В Забайкалье разработан проект программы по народосбережению, рассчитанной на 2022-2024 годы. Документ представила губернатору Забайкальского края Александру Осипову заместитель губернатора Аягма Ванчикова. Она курировала работу министерств и ведомств, участвовавших в создании программы.

Проект программы народосбережения  представили в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Вице-губернатор сообщила, что краевая программа народосбережения состоит из шести подпрограмм: «Повышение качества жизни», «Забайкальская семья», «Здоровье и долголетие», «Будущее поколение», «Культура и ценностные ориентации», «Репродуктивное здоровье» и включает 175 мероприятий.

Так подпрограмма «Забайкальская семья» предусматривает не только финансовую поддержку семей при рождении детей. В нее также включены мероприятия, направленные на формирование у родителей ответственного отношения к ребенку: в их числе психолого-педагогические тренинги для родителей, профилактика жестокого обращения с детьми и другие.

Кроме того, программа народосбережения предусматривает снижение уровня смертности населения, увеличение продолжительности жизни забайкальцев, охрану здоровья молодой семьи, физического и нравственного развития детей, формирование и сохранение семейных и культурных ценностей.

Глава региона Александр Осипов в целом одобрил проект стратегического документа. Он дал поручение выделить приоритетные мероприятия программы, которые дадут максимальный эффект, а также уделить внимание в стратегии духовному и нравственному воспитанию жителей региона, акцентировав внимание на том, что формировать эти ценности необходимо с раннего возраста.

Аягма Ванчикова добавила, что государственные меры поддержки, в числе которых - региональный и федеральный материнский капитал, выплаты при рождении первого ребенка и другие, уже способствуют улучшению демографической ситуации в Забайкалье. Также в регионе наметилась устойчивая тенденция к многодетности.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию отметил, что сбережение народа - высший приоритет и комплексная задача государства и общества.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: