Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.06.2021, 17:01

Алгоритм предоставления социального контракта разъяснили в Минсоцзащиты Забайкалья

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали забайкальцам о процедуре предоставления государственной социальной помощи в виде заключения соцконтракта.

Алгоритм предоставления социального контракта разъяснили в Минсоцзащиты Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Гражданином подается заявление и пакет документов на предоставление социального контракта, а заявка регистрируется в этот же день. В течение пяти рабочих дней после регистрации происходит получение сведений в рамках межведомственного информационного взаимодействия. После этого комиссия изучает представленные документы и обследует материально-бытовые условия проживания гражданина. Это занимает до 10 рабочих дней. Далее разрабатывается программа социальной адаптации. Если комиссией принимается положительное решение, то итогом всей процедуры будет заключение соцконтракта и предоставление выплаты по тому или иному направлению, что занимает до 30 календарных дней.

Напомним, основными видами государственной социальной помощи по социальному контракту являются направления «Осуществление ИП», «Ведение личного подсобного хозяйства» (ЛПХ) и «Поиск работы». В настоящее время с жителями региона с низким уровнем доходов заключили более 300 соцконтрактов.

На ведение личного подсобного хозяйства максимальная сумма соцконтракта составляет 100 тысяч рублей. На эти средства забайкальцы могут приобрести сельскохозяйственных животных или технику.

Также забайкальцы получают государственную социальную помощь и на ведения предпринимательской деятельности. Для граждан, изъявивших желание зарегистрировать собственное дело, или оформить статус самозанятого предусмотрена помощь в размере 250 тысяч рублей.

Новым направлением соцконтарта является помощь в трудоустройстве. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения. На поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере 13 908 рублей на срок не более 4 месяцев.

На поддержку через соцконтракт могут рассчитывать малоимущие граждане, чей доход не превышает прожиточного минимума. Для получения помощи семья должна обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

23.07.2024 Шесть новых служебных УАЗов получили госохотинспекторы Забайкалья
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: Планируем реализовать в Забайкалье проект стоимостью более 40 миллиардов рублей
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: У Забайкалья наибольший потенциал в стране по российско-китайскому взаимодействию
23.07.2024 ​Губернаторский проект: Масштабный лазертаг-турнир для казачат провели в Забайкалье
23.07.2024 Хиты 50-х и нулевых споют забайкальцы на районном ретро-фестивале в Балее
23.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов: Национальные проекты дали серьезный толчок в развитии Забайкальского края
23.07.2024 Забайкальцев приглашают пройти опрос о заинтересованности в участии в программе долгосрочных сбережений
23.07.2024 Лектор из Забайкалья принял участие в образовательной программе Российского общества «Знание»

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: