Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.06.2021, 18:26

Городской родильный дом в Чите закроют на плановый косметический ремонт и дезинфекцию

Городской родильный дом по улице Шилова с 7 по 30 июня закроется на плановую дезинфекцию и проведение текущего ремонта. Медицинская помощь будет оказываться в перинатальном центре краевой клинической больницы, Забайкальском краевом перинатальном центре и краевой детской клинической больнице.

Городской родильный дом в Чите закроют на плановый косметический ремонт и дезинфекцию
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Закрытие родовспомогательных учреждений на плановый ремонт и плановую дезинфекцию является многолетней практикой, которая не приводит к ухудшению качества медицинской помощи населению края. Кроме того, для оказания специализированной медицинской помощи по выхаживанию недоношенных детей имеются два отделения патологии новорожденных в краевой детской клинической больнице», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также добавила, что на период закрытия городского родильного дома маршрутизация пациентов будет производиться следующим образом: прием рожениц забайкальским краевым перинатальным центром (ул. Коханского, 16) будет происходить по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Перинатальный центр краевой клинической больницы (ул. Коханского, 7) будет дежурить во вторник, четверг и субботу.

Стоит также отметить, что в период поочередного закрытия всех родовспомогательных учреждений маршрутизация новорожденных и беременных пересматривается с учетом всех имеющихся ресурсов.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minzdravpressa@mail.ru.


Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: