Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.06.2021, 14:27

В Сохондинском доме-интернате была оказана бесплатная юридическая помощь

На прошлой неделе сотрудники департамента, совместно с адвокатом Палаты адвокатов Забайкальского края, посетили Сохондинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в целых оказания гражданам, проживающим в данном учреждении, бесплатной юридической помощи. В этом мероприятии участвовали представители министерства труда и социальной защиты населения, а также специалисты аппарата уполномоченного по правам человека.

В Сохондинском доме-интернате была оказана бесплатная юридическая помощь
Фото пресс-службы департамента мировых судей Забайкальского края

В настоящее время в учреждении проживает более 130 человек, которые получают на базе него социально-бытовые, медицинские, психологические услуги.


«Мы организуем совместно с Палатой адвокатов подобные акции на регулярной основе и сотрудничаем с социальными учреждениями в Забайкальском крае, ведь люди, проживающие в приютах, центрах социальной помощи попадают под категорию граждан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь. Более того, у них не всегда есть возможность получить эту помощь за пределами социального учреждения. Наша задача, в первую очередь, проинформировать граждан, что есть такая помощь и ей можно воспользоваться, а также сделать ее как можно более доступной», - говорит начальник правового, договорного и документационного отдела департамента Елена Никишаева.


Вопросы, которые граждане адресовали к адвокату, касались жилищных, имущественных, наследственных прав. Всем им была дана устная консультация адвоката, а их вопросы были взяты в работу.


«Мы благодарны департаменту за проведение мероприятия. Будем рады, если наше взаимодействие станет постоянным. Многие граждане, проживающие в нашем учреждении, имеют ряд юридических вопросов, которые они не могут решить самостоятельно, есть моменты, где требуется помощь квалифицированного специалиста. Это здорово, что департамент организовал выездную акцию. Я считаю, что чем больше человек получает информации, тем больше понимает свои права и может, таким образом, решить ряд проблем. Наша общая задача - помогать жителям Забайкальского края», - прокомментировала директор Сохондинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов Забайкальского края Марина Сергеева.



Пресс-служба департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Евгения Гладковская.

Телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: