Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.06.2021, 12:24

​Власти ликвидируют последствия паводка в Забайкалье – восстановлены 9 участков дорог

Проезд восстановлен на девяти пострадавших участках из-за паводков в Забайкальском крае, в ближайшее время начинаются работы по восстановлению четырех мостов в Чернышевском и Шелопугинском районах региона. Вопросы ликвидации последствий паводка обсуждались на заседании комиссии по ЧС 5 июня под председательством вице-премьера правительства края Андрея Гурулева.

​Власти ликвидируют последствия паводка в Забайкалье – восстановлены 9 участков дорог
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«МЧС в ближайшие двое суток прогнозирует благоприятную погоду без осадков и уже полную стабилизацию ситуацию. Мы продолжаем работать. Прогнозируется, что ещё немного будет набирать Шилка, под угрозой подтопления остаются дома и приусадебные участки в Усть-Карске Сретенского района. Там глава Алексей Закурдаев работает на месте, готовы к любому развитию ситуации», - сообщил Андрей Гурулев. Зампред подчеркнул, что остаются подтопленными более двух десятков приусадебных участков в Кокуе. «Река Чита тоже еще набирает. МЧС отслеживает внимательно изменения», - добавил он.

Напомним, что в результате обильных осадков пострадали пять районов: Шелопугинский, Сретенский, Чернышевский, Газимуро-Заводский, Могочинский.

Вице-премьер по поручению губернатора Александра Осипова в течение двух дней работал на местах.

«Основная цель поездки была оценить реальный ущерб, который стихия нанесла жителям, инфраструктуре, всем объектам, попавшим в зону подтопления. Теперь ключевая задача – оперативно приступить к восстановлению и все последствия ликвидировать. По четырем снесенным деревянным мостам в Зудыре, Ульякане, Урюме (Чернышевский район) и Деревцово (Шелопугинский) уже приняты решения по восстановлению, в ближайшее время начинаются работы», - обозначил Андрей Гурулев. Он сообщил, что накануне глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин с воздуха оценил ситуацию по дороге на Батакан и Кактолгу. «Там еще четыре моста пострадали, но туда пока невозможно даже добраться. Вода до конца не ушла, как только уйдет, оценим ущерб и приступим к восстановлению»,- подчеркнул зампред.

Всего подтопление объектов дорожно-транспортной инфраструктуры было зафиксировано на территории 11 муниципальных район, пострадало 35 участков дорог регионального и межмуниципального значения. На 4 июня проезд обеспечен на девяти участках.

Министр социальной защиты региона Евгений Казаченко предварительно оценил ущерб по жилым домам. На выплаты необходимо порядка 7,5 миллиона рублей. Комиссией по ЧС поставлена задача со следующей недели начать доводить средства до пострадавших.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: