Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 05.06.2021, 09:05

​ПМЭФ-2021: Highland Gold инвестирует более 90 млрд рублей в месторождения Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор Highland Gold Владислав Свиблов на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 4 июня подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционных проектов по развитию золоторудных месторождений в Забайкалье. Срок реализации соглашения — до 2026 года.

​ПМЭФ-2021: Highland Gold инвестирует более 90 млрд рублей в месторождения Забайкалья
Фото Управления информационных коммуникаций

В рамках партнёрства Highland Gold планирует инвестировать в развитие собственного бизнеса в Забайкальском крае более 90 млрд рублей, а также создать более 5 тысяч рабочих мест на всех активах, находящихся под управлением компании в Забайкалье. В свою очередь, правительство Забайкальского края окажет содействие в реализации инвестиционных проектов: лицензионные участки Highland Gold будут включены в границы ТОР «Забайкалье», а по ряду вопросов компания сможет рассчитывать на административную поддержку.

«Забайкалье становится всё более привлекательным для инвесторов, и нынешнее — ещё одно тому доказательство. Вместе с правительством края нас ждёт большая и, надеюсь, плодотворная работа. Региональные и федеральные меры государственной поддержки позволят компании реинвестировать налоговые льготы в решение экологических и социальных проблем края, а участие в проектах государственно-частного партнёрства на Дальнем Востоке будет способствовать развитию инфраструктурной базы как предприятий, так и всего региона», — сказал генеральный директор Highland Gold Владислав Свиблов.

«Подписанное на Петербургском форуме соглашение с Highland Gold — важная веха в развитии забайкальской горно-рудной промышленности и экономики в целом. Оно касается природных богатств региона, освоения в ближайшие 5 лет целого ряда месторождений , в том числе очень важного для нас Тасеевского месторождения, создания тысяч новых рабочих мест. Также в соглашении зафиксированы основы социального сотрудничества по развитию районов и краевой столицы Забайкальского края», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Компания Highland Gold (Хайленд Голд) добывает золото на Дальнем Востоке России. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. На сегодняшний день компании принадлежит четыре действующих рудника и несколько проектов на стадии развития и геологоразведки. В компании работает более 6 тысяч человек. Головной офис компании находится в Москве, также есть центры компетенции в Хабаровске, Чите и Владивостоке.


Управление информационных коммуникаций, Роман Шадрин
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: