Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.06.2021, 09:11

Более 200 соцконтрактов заключили с забайкальцами в рамках государственной социальной помощи

Основными видами государственной социальной помощи по социальному контракту являются направления «Осуществление ИП», «Ведение личного подсобного хозяйства» (ЛПХ) и «Поиск работы». В настоящее время с жителями региона с низким уровнем доходов заключили более 200 социальных контрактов.

Более 200 соцконтрактов заключили с забайкальцами в рамках государственной социальной помощи
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«В настоящее время наше министерство ведет совместную работу с муниципальными образованиями. На местах созданы рабочие комиссии для рассмотрения заявок от жителей края. Нуждающиеся семьи получают возможность использовать средства соцконтракта на развитие ЛПХ, предпринимательскую деятельность и поиск работы», - подчеркнул глава министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Напомним, на ведение личного подсобного хозяйства максимальная сумма соцконтракта составляет 100 тысяч рублей. На эти средства забайкальцы могут приобрести сельскохозяйственных животных или технику. Также забайкальцы получают государственную социальную помощь и на ведения предпринимательской деятельности. Для граждан, изъявивших желание зарегистрировать собственное дело, или оформить статус самозанятого предусмотрена помощь в размере 250 тысяч рублей.

Новым направлением соцконтракта является помощь в трудоустройстве. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения. На поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере 13 908 рублей на срок не более 4 месяцев.

На поддержку через соцконтракт могут рассчитывать малоимущие граждане, чей доход не превышает прожиточного минимума. Для получения помощи семья должна обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: