Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.06.2021, 15:22

Итоги отопительного сезона 2020-2021 подвели в краевом МинЖКХ

Отопительный сезон 2020-2021 в Забайкалье практически завершен. Ресурсоснабжающие организации продолжают отапливать социальные объекты в самом северном районе края. Сезон продолжается в больницах и детских садах Каларского района. Об этом сообщил министр ЖКХ Илья Золотухин на пресс-конференции, прошедшей 2 июня в краевом ведомстве.

Итоги отопительного сезона 2020-2021 подвели в краевом МинЖКХ
Фото министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам руководителя министерства, на подготовку к отопительному периоду 2020-2021 годов было направлено 300 миллионов рублей, при минимальной потребности в 1 миллиард рублей.

«Прежде всего это сказалось на росте аварийности на объектах ЖКХ. В текущем отопительном периоде зафиксировано 152 происшествия, в прошлом - 22. Основной процент аварийных ситуаций пришелся на сети», - отметил глава ведомства Илья Золотухин.

По его словам за прошедший отопительный сезон было зафиксировано три крупные аварии. В начале года в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района произошло перемерзание трубы водовода и порыв теплотрассы в Маккавеево. В феврале в Шилке перемерз водовод холодного водоснабжения протяженностью 2,2 километра.

Однако, самое крупное количество инцидентов связано с ЧС, произошедшей в марте. Одномоментно было нарушено электроснабжение потребителей в 91 населенном пункте в 17 муниципальных районах Забайкальского края. Тогда к восстановительным работам было привлечено 80 бригад, 355 человек, 165 единиц техники. Среднее время восстановления электроснабжения составило 1 час 23 минуты.

Так же в своем докладе министр отметил, что соседние регионы ДФО направляют значительно больше средств на ЖКХ и подготовку объектов к отопительному сезону.

«При сопоставимых климатических условиях, территориях и численности, регионы Дальнего Востока расходуют от 3 до 14 раз больше собственных доходов на содержание коммунальной инфраструктуры и компенсацию выпадающих доходов», - заключил министр.

На подготовку к следующему отопительному сезону из казны края выделено 188 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время вносятся изменения в закон о бюджете Забайкальского края о выделении дополнительных средств на подготовку ОЗП 2021-2022 и выплату компенсации межтарифной разницы.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова.
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: