Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.06.2021, 16:03

Проект по комплексному развитию Приаргунска предварительно одобрен Минсельхозом

Программа комплексного развития поселка Приаргунск вошла в число проектов, предварительно рекомендуемых Минсельхозом России к благоустройству в 2022-2023 годах. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Проект по комплексному развитию Приаргунска предварительно одобрен Минсельхозом
Праздник в Приаргунске. Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Завершился отбор проектов комплексного развития сельских территорий на 2022-2023 годы. Забайкальский край представил 20 проектов, из них 17 предложены к отбору для участия в реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий». Наиболее высокий балл среди заявок от нашего региона набрал проект по благоустройству Приаргунска – он занял четвертое место в Дальневосточном федеральном округе, и имеет наиболее высокие шансы на получение средств господдержки. Финансирование проекта по комплексному развитию приграничного поселка предварительно составляет 390,7 миллиона рублей, из которых 351,5 миллиона рублей – из федерального бюджета», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

На выделенные средства предполагается построить в Приаргунске крытую ледовую арену, возвести очистные сооружения и капитально отремонтировать здание детско-юношеской спортивной школы.

По словам Дениса Бочкарева, шансы на финансирование из федерального бюджета, исходя из опыта прошлых лет, имеют не более 2-3 проектов от региона.

«Седьмое место в списке получателей субсидирования занял проект комплексного развития поселка Аксеново-Зилово Чернышевского района. На одиннадцатой позиции перечня отобранных проектов находится заявка, представленная сельским поселением «Урда-Ага» Агинского района», - уточнил он.

Напомним, что в перечень получателей господдержки в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий» на 2021-2022 годы вошли поселки Карымское и Чернышевск. Работы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов в этих населенных пунктах уже начались.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: