Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.05.2021, 16:25

​Чита будет добиваться присвоения звания «Город трудовой доблести» в сентябре

В этом году оргкомитет «Победа» принял решение разделить города, претендующие на почетное звание «Город трудовой доблести» на два списка. Об этом на заседании регионального оргкомитета сообщил его председатель, начальник ЗабЖД Александр Скачков, комментируя первые результаты присвоения городам России почетного звания.

​Чита будет добиваться присвоения звания «Город трудовой доблести» в сентябре
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Напомним, Чита не попала в майский список городов, которые получили звание. При этом, на заседании оргкомитета «Победа прозвучало предложение в сентябре текущего года еще раз вернуться к этому вопросу.

«Претендентов было много достойных. Из 80 городов получили звание только 12. В сентябре такой шанс буде еще у нескольких городов, среди них обязательно должна быть Чита. Она достойна этого, так как Вторая Мировая война закончилась как раз в сентябре и именно здесь - на Дальнем Востоке. Будем продолжать работу дальше. Нужно усилить голос Забайкалья на федеральном уровне. Нам пока никто ни в чем не отказал», - пояснил Александр Скачков.

Он подчеркнул, что есть официальный ответ от администрации президента РФ, в котором подтверждается, что пакет документов собранный правительством Забайкальского края и представленный на получение почетного звания, полностью соответствует требованиям.

«В первый список вошли города, где есть попадание по трем обязательным критериям, у нас пока по двум критериям. Третий пункт нам нужно доработать, еще раз обратившись в архивы за доказательной базой и поиском копий наградных документов»,- добавил Александр Скачков.

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Казаков, в свою очередь обратил внимание на продолжение патриотической работы.

«Сейчас начинается летняя оздоровительная кампания, и надо проводить интересные просветительские мероприятия, викторины по истории родного края для юного поколения уже в загородных и пришкольных лагерях»,- сказал зампред.

Напомним, что забайкальцы за три с половиной месяца собрали 174 тысяч подписей в поддержку присвоения Чите звания «Город трудовой доблести».

Чита – первый в ДФО город, выступивший с идеей о присвоении звания «Города трудовой доблести». Звание установлено федеральным законом в 2020 году и присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: