Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.05.2021, 18:02

Более 5 километров тепловых сетей заизолировали энергетики в Чите с начала года

Забайкальские теплоэнергетики продолжают работу по восстановлению изношенной теплоизоляции на трубопроводах краевой столицы. С начала года специальными скорлупами утеплены почти 2 тысячи метров надземных тепловых сетей и 3,5 тысячи подземных участков.

Более 5 километров тепловых сетей заизолировали энергетики в Чите с начала года
Фото из архива пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам специалистов, программа по снижению тепловых потерь реализуется круглый год. Подземные трубопроводы изолируются в рамках текущей ремонтной кампании при укладке новых участков теплосетей.

«Работы осуществляются с помощью пенополеуретановых скорлуп собственного производства, которые изготовлены специально под каждый диаметр трубопровода. Для соединения стыков между скорлупами на трубах больших диаметров используется специальная лента. Лента выполняет еще и антивандальную функцию: они не могут быть использованы повторно и не представляют никакого интереса для воровства, так как выполнены из сшитого полиэтилена и не подлежат переработке», - отметили в пресс-службе ПАО «ТГК-14».

Напомним, что восстановление изношенной тепловой изоляции трубопроводов является одним из направлений комплекса энергоэффективных мероприятий, нацеленного на повышение надежности теплоснабжения. В 2021 году планом предусмотрено восстановление изоляции на 6 тысячах метров надземных, 11,5 тысячи метров подземных и 6 тысячах метрах транзитных трубопроводов.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова

Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: