Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.05.2021, 17:59

Аягма Ванчикова предложила создать чат-бот по вопросам вакцинации для жителей Забайкалья

В Забайкальском крае продолжается массовая вакцинация населения. По этой теме жители часто задают вопросы на горячую линию регионального министерства здравоохранения. Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова предложила создать чат-бот для ответов на часто задаваемые вопросы гражданами.

Аягма Ванчикова предложила создать чат-бот по вопросам вакцинации для жителей Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, на телефон горячей линии ведомства поступает порядка 40% вопросов о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Аягма Ванчикова отметила, что чат-бот с 25 мая запустило краевое министерство труда и социальной защиты населения на платформе мессенджера Telegram.

«В социальной сфере чаще всего вопросы, поступающие от граждан, касаются выплат пособий на детей, около 500 вопросов в день. Чат-бот позволяет сократить время для получения и обработки информации. Предлагаю создать такого «помощника» по вопросам вакцинации в министерстве здравоохранения края», - уточнила вице-губернатор.

Вакцину от COVID-19 на сегодняшний день поставили более 157 тысяч забайкальцев. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: