Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 24.05.2021, 15:47

​Татьяна Цымпилова презентовала в Орловской области деятельность забайкальского отделения РВИО

Деятельность Российского военно-исторического общества (РВИО) и приоритетные направления работы обсудили руководители региональных отделений РВИО на семинаре, который прошел в Орловской области. Забайкальский край на нем представляли зампред правительства, председатель регионального отделения РВИО Татьяна Цымпилова и исполнительный директор реготделения Эдуард Шелофаст.

​Татьяна Цымпилова презентовала в Орловской области деятельность забайкальского отделения РВИО
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Она отметила, что на мероприятии всероссийского уровня собрались участники из 50 регионов, которые поделились опытом работы друг с другом.

«Мы - молодое отделение, работаем с 2018 года, но нам уже есть, что предложить в общую копилку. Например, наработки в патриотическом воспитании. Уже сегодня можно говорить о существенной роли, которую играет региональное отделение в процессе сохранения исторической памяти, о живой востребованности нашей деятельности в регионе. В настоящий момент остро стоит задача распространения опыта на территории края и увеличения количества ее активных членов», - отметила Татьяна Цымпилова в своем докладе.


Также в работе семинара приняли участие помощник президента Российской Федерации, председатель РВИО Владимир Мединский, губернатор Орловской области Андрей Клычков. На пленарной сессии, посвященной региональной политике РВИО, шла речь о популяризации отечественной военной истории, об увековечении памяти героев войн и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Напомним, региональное отделение РВИО объединяет около 130 членов. На сегодняшний день создано два отделения – Читинское городское и Ононское местное, уже инициировано создание еще двух местных отделений.

В 2020 году по инициативе РВИО и при поддержке министерства культуры Забайкальского края было установлено 26 мемориальных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы на территории региона. Проведены работы по благоустройству прилегающих к местам установки мемориальных досок территорий.

Совместно с Читинским городским отделением общероссийской общественной организации «Дети войны» проведен конкурс на лучший эскизный проект памятника. В результате обращения председателя Регионального отделения в центральный аппарат РВИО было получено подтверждение о финансировании установки памятника Детям войны в Чите.

В Год памяти и славы в Чите прошли акции «Блокадный хлеб» и «Сад памяти». Более 600 мероприятий из-за пандемии прошло в онлайн формате.

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне региональное отделение РВИО также приняло активное участие в праздничных мероприятиях, в рамках которых Татьяна Цымпилова дала торжественный старт ретро-поезду и поздравила участников войны в акции «Парад у дома ветерана». Представители Забайкальского регионального отделения РВИО, совместно с краевым краеведческим музеем, драматическим театром и другими учреждениями, при поддержке регионального министерства культуры, организовали масштабный проект - музей под открытым небом «Война и Победа глазами забайкальцев».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: