Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.05.2021, 15:27

Инна Щеглова о новой медлаборатории: Инновационные технологии теперь на службе у забайкальцев

Современнейшая централизованная лаборатория, позволяющая проводить клинические исследования любой сложности, открылась в Чите на базе клинической больницы «РЖД-Медицина». Уникальное для Дальнего Востока оборудование, установленное здесь, способно выполнять от трех до восьми тысяч тестов в час. Медицинская услуга будет оказывать забайкальцам, в том числе, и по полису обязательного медицинского страхования.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова, открывая новую диагностическую лабораторию, подчеркнула значимость события для всего региона.

«Безусловно, это важный элемент в оказании медицинской помощи, в том числе забайкальцам, которые не являются сотрудниками железной дороги. Уникальность состоит в том, что из одного забора биологического материала можно сделать большое количество исследований. Инновационные технологии теперь на службе у забайкальцев»,- сказала Инна Щеглова.

Напомним, открытие состоялось в рамках масштабного проекта по повышению доступности медицинской помощи для населения и программы по модернизации медицинских учреждений сети «РЖД - Медицина».

Зампред правительства подчеркнула высокую доступность новейшего оборудования и снижение стоимости одного исследования в целом на 20 %. Планируется, что услугами лаборатории смогут воспользоваться не только жители Читы, но и удаленных от краевого центра населенных пунктов. Для этого будет организована доставка биоматериала в лабораторию Читы. После обработки и проведения исследований полученные результаты разошлют на места в электронном виде.

«Лаборатория способна осуществлять и пцр–исследования опасного класса, например, COVID-19, но при этом много других. За коронавирусом есть другая жизнь, и она, безусловно, будет облегчена тем, что в Забайкалье есть такая лаборатория», -сказала Инна Щеглова.

Она обратила внимание на то, что помимо оказания качественной медицинской помощи «РЖД - Медицина» ещё и создаёт новые рабочие места.

В лаборатории площадью более 600 квадратных метров установлена современная аналитическая платформа модульного типа COBAS 8000 с функцией интеллектуальной маршрутизации, которая позволяет максимально автоматизировать все процессы и с максимальной точностью выполнять широкий спектр лабораторных исследований по иммунохимии и биохимии. Кроме того, позволяет в автоматическом режиме накапливать статистику и анализировать результаты проводимых исследований, а также на основе собранных данных отслеживать динамику состояния каждого пациента.

«В свою работу мы добавили важный высокотехнологичный компонент, который даст медицине региона новый импульс к развитию», - отметила начальник центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

«РЖД-Медицина» - крупнейшая в России сеть частных клиник и лидер в области производственной медицины. К подразделениям сети прикреплены более 2,5 миллиона человек, более половины из которых - территориальное население. Коллектив сети составляют почти 60 тысяч врачей и среднего медицинского персонала.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: