Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.05.2021, 10:36

Денис Бочкарев: «Овцеводству уделяется большое внимание со стороны государства»

Государство уделяет огромное внимание развитию животноводства. Ежегодно на поддержку отрасли выделяются существенные средства федерального бюджета, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: «Овцеводству уделяется большое внимание со стороны государства»
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на завершившейся Российской выставке овец и коз в Ставропольском крае озвучил данные, что в текущем году только на овцеводство и козоводство предусмотрено более 2 миллиардов рублей. В числе регионов, которые получат субсидии, находится и Забайкальский край. Средства направляются на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, племенного молодняка, на поддержку производства и многое другое», - рассказал Денис Бочкарев.

По его словам, Минсельхоз постоянно совершенствует механизмы господдержки. С 2021 года введена новая мера – компенсация части затрат на производство мяса овец и коз по ставке на 1 килограмм живого веса. Кроме того, с этого года аграриям доступны льготные инвесткредиты на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию объектов по первичной обработке шерсти, складских помещений, а также на приобретение техники и оборудования.

Эти и многие другие вопросы обсуждались на выставке в Минеральных Водах, где участвовала делегация Забайкальского края в составе 17 человек. 20 мая в рамках мероприятия состоялось Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития отечественного овцеводства и козоводства», в котором приняли участие Денис Бочкарев и руководитель агрокооператива «Цокто-Хангил» Агинского района Зоригто Дондоков. Они обсудили совершенствование генетической и кормовой базы, улучшение ветеринарной ситуации в регионах, господдержку подотрасли.

В работе выставки принимает участие 21 регион Российской Федерации, которые представили лучших племенных животных российской и зарубежной селекции, а также молочную, мясную и продукцию из шерсти – сегодня она становится все более популярной у потребителей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: