Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.05.2021, 12:37

Участники фестиваля «Даурия» в Чите учились кадрильной пляске

Мастер-класс по кадрильной пляске для участников Забайкальского международного молодежного фестиваля культурного наследия «Даурия» провели артисты фольклорного ансамбля «Читинская слобода» 14 мая.

Фото Евгения Галузы

«Мы – коллектив, который изучает традиционную культуру не только Забайкалья, но и других регионов России. Русский фольклор передается из поколения в поколение. В экспедициях по краю мы записываем песни, танцы – фольклор. Сейчас мы попробуем станцевать забайкальскую кадриль – «кочонскую», записанную в 2013 году в селе Архангельское Красночикойского района, и две кадрили, известные везде в России, полечка с каблучком и краковяк», - рассказала перед началом мастер-класса руководитель «Читинской слободы» Наталья Рюмкина.

Под задорные звуки гармошки участники фестиваля учились простым танцевальным движениям, пели частушки и общались.

Напомним, «Даурия» - первый молодежный фестиваль культурного наследия международного уровня в регионе, который проводится при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Мероприятие в Чите объединило сотни молодых людей со всей России и нескольких сопредельных стран, небезразличных к традиционной культуре своих народов. Уже сегодня на гала-концерте, который начнется на площади Ленина в 15.00, будут объявлены имена победителей фестиваля.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: