Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.05.2021, 10:30

​Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертензией пройдет в Забайкалье

Во всех поликлинических отделениях Забайкальского края 13 и 14 апреля пройдет акция приуроченная ко Всемирному дню борьбы с артериальной гипертензией с организацией диагностических площадок по измерению артериального давления. В медицинских организациях будут работать школы неотложных состояний.

​Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертензией пройдет в Забайкалье

В рамках акции будет реализована большая информационная кампания. В нее войдет: распространение наглядных материалов по профилактике артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, проведение анкетирования, трансляция видеороликов и аудиоматериалов для населения через внутренние видео - и радиоточки в медицинских организациях, запись радиоэфиров со специалистами, активная работа в интернете и аккаунтах в социальных сетей.

«Гипертония – «тихий убийца». Кроме высокого артериального давления, поражает жизненно важные органы и провоцирует инсульты, инфаркты, смерть. Регулярный контроль артериального давления резко снижает риск развития осложнений и поэтому очень важно обратиться своевременно к врачу и соблюдать предписанные им назначения», - отметили в краевом центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

В Забайкальском крае зарегистрировано порядка 84 тысяч пациентов с повышенным артериальным давлением, ежегодно число гипертоников увеличивается на 7,5-8 тысяч человек.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail:minzdravpressa@mail.ru

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: