Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.05.2021, 12:37

Татьяна Цымпилова проверила организацию вакцинации от COVID-19 в Чернышевском районе

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова оценила работу по организации вакцинации от коронавируса в Чернышевском районе в рамках программы «Здоровое Забайкалье». В ходе поездки в муниципалитет зампред провела совещание с главным врачом центральной районной больницы Натальей Шемелиной.

Татьяна Цымпилова проверила организацию вакцинации от COVID-19 в Чернышевском районе
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, вакцинация в Чернышевском районе идет по графику, сформированы и обучены выездные бригады, которые направлены в населенные пункты, где нет фельдшерско-акушерских пунктов.
«На остатке у нас около 700 вакцин, поэтапно они будут проставлены до 12 - 13 мая к моменту поставки следующей партии вакцины. Всего в районе необходимо провакцинировать около 14 тысяч человек, пока прививку поставили менее двум тысячам человек. Это небольшой показатель, но исходя из количества вакцины, динамика нормальная и она будет нарастать»,- доложила Наталья Шемелина.
Татьяна Цымпилова обратила внимание на низкую информированность населения о необходимости вакцинации.
«Люди часто просто не знают, что нужно предпринять, чтобы сделать прививку. Необходимо активизировать работу местных органов власти и медицинского сообщества, чтобы охватить как можно больше населения вакциной»,- сказала зампред правительства края.
Татьяна Цымпилова также посетила пункт вакцинации в Жирекене Чернышевского района, который обустроен в участковой больнице.
«Мы увидели, что в выходные дни работа по вакцинации не организована, а ведь как раз сейчас часть населения смогла бы, получить вакцину в более комфортных и спокойных условиях»,- заметила она.
Напомним, по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова кураторы районов из правительства региона во время майских праздников работают в муниципалитетах. Региональная программа «Здоровое Забайкалье» включает меры по преодолению последствий пандемии. Она направлена на оздоровление населения, вакцинацию от коронавируса, а также восстановление экономики края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: