Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.05.2021, 16:05

На Читинской госконюшне снимут карантин

В Забайкальской краевой ветлаборатории проведены дополнительные исследования лошадей Читинской госконюшни на выявление лептоспироза. Результаты анализов показали, что животные на сегодняшний день здоровы. 7 мая будут сняты все ограничения и возобновлены конноспортивные мероприятия.

  На Читинской госконюшне снимут карантин
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В конце апреля при плановом ветеринарном обследовании у лошадей были обнаружены положительные пробы крови на лептоспироз. Для подтверждения или исключения данного диагноза проведены дополнительные исследования. По их результатам выяснилось, что животные не являются источником возбудителя инфекции, а полученные первоначально положительные результаты – это следствие проведенной ранее вакцинации», - рассказал руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.

В настоящее время сотрудники Читинской городской ветеринарной станции совместно с работниками конюшни провели дератизацию и дезинфекцию животноводческих помещений.

Как сообщалось ранее, 22 апреля специалисты краевой ветеринарной лаборатории на Читинской госконюшне им. Хосоена Хакимова выявили острое инфекционное заболевание у лошадей – лептоспироз. Эта инфекция опасна как для людей, так и для животных. При отсутствии лечения, заболевание может перейти в более серьезную стадию.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: