Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Анонсы, Новости, 04.05.2021, 10:53

Второй тур Международного фестиваля «Даурия» пройдет в Забайкалье в два этапа

Второй тур Международного молодежного фестиваля «Даурия» состоится в Чите 14 мая и будет проходить в течение трех дней в очном формате с участием победителей дистанционной ступени конкурса. Мероприятие пройдет в два этапа и соберет на забайкальской земле известных артистов.

Второй тур Международного фестиваля «Даурия» пройдет в Забайкалье в два этапа
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В качестве знаменитых гостей фестиваля в Забайкальский край приедут Дмитрий Ревякин и группа «Калинов мост», рок-коллектив из Татарстана Gauga, а также фольклорный ансамбль «Воля» из города Воронежа. По словам организаторов, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, второй тур проекта будет проведен в два этапа. Раннее заявленные участники – финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова и знаменитая бурятская вокалистка Намгар Лхасаранова приедут на итоговые мероприятия фестиваля «Даурия», которые планируется провести в сентябре-октябре текущего года.

По словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, одна из основных задач – провести это яркое событие в жизни региона с соблюдением всех необходимых мер противоэпидемической безопасности. Руководитель ведомства добавила, что главной целью масштабного проекта является продвижение традиционной народной культуры с помощью современных музыкальных направлений.

«Этот уникальный проект должен стать площадкой, объединяющей талантливую молодежь со всех уголков России и других стран. В наших планах заявить о себе далеко за пределами нашего региона и рассказать о ценности традиционной культуры коренных народов актуальными креативными способами», - отметила Ирина Левкович.

Напомним, «Даурия» - первый молодежный фестиваль международного уровня в регионе, который проводится при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Второй тур фестиваля будет включать концерты, акции, флешмобы. Мероприятия будут проходить на разных площадках города. Кроме того, в рамках фестиваля будет организован выезд творческой прогрессивной молодежи в поселок Агинское и Читинский район. Проект объединит участников из Воронежа, Самары, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, а также гостей из Монголии, Китая, Белоруссии.



Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: