Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.05.2021, 14:05

Костер, не потушенный рыбаками, стал причиной лесного пожара в Забайкалье

В Акшинском районе двое рыбаков не потушили костёр, который стал причиной лесного пожара. Виновники проигнорировали запрет на посещение лесов и пренебрегли правилами пожарной безопасности.

Костер, не потушенный рыбаками, стал причиной лесного пожара в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Благодаря оперативным действиям патрульной группы и пожарного расчёта лесопожарных формирований Минприроды края удалось ликвидировать пожар и задержать одного нарушителя. Личность второго виновника устанавливается, материалы переданы в полицию и государственный пожарный надзор»,- рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Виновнику грозит административный штраф в размере от четырёх до пяти тысяч рублей по статье 8.32 КоАП РФ или возбуждение уголовного дела по статье 261 УК РФ, которая подразумевает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Также виновного могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными, а также принудительными работами или лишением свободы на срок до трёх лет.

Отметим, что пожар был ликвидирован 2 мая сотрудниками КГСАУ «Забайкаллесхоз» и лесной охраны. В тушении участвовали девять человек и было задействовано две единицы техники.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07, 8 (3022) 20-36-11

Напомним, что в период с 20 апреля по 10 мая введено ограничение на пребывание граждан и транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в Агинском, Акшинском, Александро-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также Городском участковом лесничестве (кроме кварталов 24, 25 (микрорайона «Северный» – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина.

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: