Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 29.04.2021, 21:41

Александр Осипов: Ведем активную работу по приобретению и строительству жилья в районах края

Во время проведения прямого эфира в сети инстаграмм, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил организовать работу горячей линии по предоставлению жилья для детей-сирот.

Александр Осипов: Ведем активную работу по приобретению и строительству жилья в районах края
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы сделаем в ближайшее время горячую линию, определим номера телефонов, по которым специалисты ответят на вопросы по предоставлению жилья для детей-сирот. Я поручил, чтобы вели разъяснительную работу в соцсетях», - подчеркнул он.

Также глава региона выразил сожаление, что правительство края не может быстро всех детей-сирот обеспечить квартирами.

«Но мы ведем активную работу по приобретению и строительству жилья в районах края. Мы выполняем все планы, добавляя к федеральным средствам деньги из краевого бюджета. Кроме того, активно ведем работу по этому вопросу с федеральными органами власти. Как только добьемся решений от федерального центра, думаю, что темпы предоставления жилья значительно вырастут», - сказал глава региона.

В частности, правительство края обратилось в Минфин России о ежегодном предоставление Забайкальскому краю дополнительных средств на исполнение государственных гарантий по обеспечению жильем детей-сирот в объеме не менее 2,4 миллиарда рублей.

Также предоставить возможность Забайкальскому краю расширить формы обеспечения жильем детей-сирот путем предоставления использования средств федерального бюджета в качестве первоначального взноса установленной кредитором процентной ставки для ипотечного кредитования под 2% для социально адаптированных детей-сирот, назначив край пилотным регионом по использованию средств субсидии в качестве первоначального взноса.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: