Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.04.2021, 09:35

Студентка ЗабГУ организовала в Чите школу жестового языка на грант Росмолодёжи

Студентка Забайкальского государственного университета Софья Ножникова на базе Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир» организовала образовательные курсы по формированию навыков и знаний русского жестового языка, а также лекции по профориентации в рамках проекта «Школа русского жестового языка «Говорящие руки». Слушателями курсов стали более 70 учащихся центра, их родители, педагоги.

Студентка ЗабГУ организовала в Чите школу жестового языка на грант Росмолодёжи
Фото Забайкальского государственного университета

«Проект, разработанный студенткой 5 курса социологического факультета ЗабГУ Софьей Нижниковой, одержал победу по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи в 2020 году. Он направлен на решение острейшей проблемы в Забайкальском крае – отсутствия знаний русского жестового языка у школьников-инвалидов по слуху, учителей и воспитателей, а также родителей. Русский жестовый язык выступает как дополнительное средство коммуникации при получении образования и последующей социализации в среде людей с нарушением слуха», - рассказал представитель забайкальского отделения Всероссийского общества глухих Вадим Антонов.

По его словам, реализация проекта позволит создать комфортные условия для восприятия учебной программы ребятам с проблемами по слуху, предоставит им свободу коммуникации.

Участие в проекте принимают специалисты забайкальского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» и регионального центра инклюзивного образования Забайкальского государственного университета. По итогам проекта появятся методические материалы, а также пройдёт конференция.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: