Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.04.2021, 12:12

Семь Забайкальцев получили бесплатную юридическую помощь в центре «Милосердие» в Чите

21 апреля 2021 года состоялась рабочая поездка сотрудников департамента и адвоката палаты адвокатов Забайкальского края в комплексный центр социального обслуживания населения «Милосердие». Устную консультацию адвоката в этот день получили пенсионеры, инвалиды, многодетные женщины. Всего за помощью обратилось семь человек.

Семь Забайкальцев получили бесплатную юридическую помощь в центре «Милосердие»  в Чите
Фото пресс-службы департамента мировых судей Забайкальского края

Вопросы, с которым граждане обратились к адвокату, касались защиты жилищных прав, предоставления социальных выплат и пособий, взыскания алиментов и прочих направлений.

«Наша задача, прежде всего, вникнуть в суть проблемы обратившегося и попытаться найти решение. Бывают случаи, когда уже ничего нельзя сделать и нужно донести это. Но когда есть хотя бы минимальный шанс, мы стараемся помочь, берем под свою защиту человека и разбираемся в его вопросе, помогаем с оформлением документов. И все это бесплатно», - говорит адвокат палаты адвокатов Забайкальского края Екатерина Сухаревич.

В социальном учреждении более 14 отделений, которые обслуживают граждан Ингодинского и Центрального районов.Около 114 сотрудников работают с такими категориям граждан как: малоимущие, многодетные, опекаемые, семьи с детьми инвалидами, то есть все незащищенные категории граждан, которым государство оказывает поддержку. Все они относятся к категориям граждан, которым по закону положена бесплатная юридическая помощь. Поэтому между департаментом и центом «Милосердие» ведется плотное сотрудничество.

«С департаментом начали взаимодействовать в 2019 году, когда по улице Ярославского открылся новый МФЦ, где осуществляется бесплатный прием адвоката. Мы стали направлять граждан туда. Многие получили помощь и воспользовались бесплатной юридической помощью. Часто люди не верят, что все бесплатно. Выездные мероприятия помогают охватить еще больше граждан, которые в этом нуждаются. Ведь обращаясь непосредственно в центр, они уверены, что получат консультацию бесплатно. Наше взаимодействие с департаментом будет продолжено, ведь совместно мы делаем большое дело для жителей края», - комментирует заместитель директора по реабилитации Оксана Ануфриева.

Для того, чтобы воспользоваться услугами комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» достаточно позвонить по многофункциональному телефону – 8 (3022) 21-71-69, добавочный 208. Специалисты центра проконсультируют по вопросам пребывания в центре и об услугах, которые он предоставляет.

Бесплатную юридическую помощь в Чите можно получить на площадках МФЦ по адресам: город Чита, улицы Бутина 72 , Генерала Белика, 12 и Ярославского, 40.

С графиком дежурств адвокатов в МФЦ можно ознакомиться на сайте департамента.



Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края,

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: