Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.04.2021, 15:52

​«Город трудовой доблести»: За присвоение этого звания Чите собрано 140 тысяч подписей

Очередное заседание оргкомитета по присвоению столице Забайкалья звания «Город трудовой доблести» состоялось 23 апреля. На данный момент собрано 140 тысяч подписей, следующая цель – собрать еще около 30 тысяч. Об этом заявил председатель оргкомитета Александр Скачков.

​«Город трудовой доблести»: За присвоение этого звания Чите собрано 140 тысяч подписей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Находимся практически на финишной стадии. Вскоре отправим все документы, передадим президенту страны для рассмотрения нашей активной позиции. Благодарю всех за поддержку, студенческие отряды, общественные организации и других забайкальцев», - сказал Александр Скачков.

Инициативу присвоения звания Чите поддержал уроженец Забайкалья, народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. Он обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину за поддержкой.

«В связи с тем, что Чита является воплощением воли, стойкости и героизма забайкальцев в годы Великой Отечественной войны, ходатайствую о присвоении столицы Забайкалья почетного звания «Город трудовой доблести», - пишет президенту артист.

В ходе заседания оргкомитета было отмечено, что на прошлой неделе озвучили идею о вакцинации детей войны от COVID-19 на дому. Правительство Забайкалья и краевой Минздрав одобрили эту инициативу, специалисты уже приступают к иммунизации этой категории граждан.

Участники оргкомитета обсудили проведение предстоящих праздников, посвящённых Дню труда и Дню Победы. В целом планируется провести около 60 мероприятий в Чите. Как отметил заместитель руководителя администрации города Читы Александр Глущенко, план празднования пока не утверждён, обсуждаются все организационные моменты с Роспотребнадзором, оцениваются все возможности в условиях непростой эпидемиологической обстановки.

«В праздничные дни улицы Читы будут украшены различной символикой. На улицах Ленинградская, Ленина, Бутина, проспекте Советов и других городских площадках будут развешаны флага и Победы, России и Забайкалья. Мы также планируем обновить списки ветеранов на мемориальных стелах», - добавил Александр Гренишин.

Сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» Чите продолжится и 1 мая. Волонтеры будут собирать голоса забайкальцев на различных площадках краевой столицы.

Создать и распространять на различных ресурсах эмблему «Чита – город трудовой доблести» предложили представители Совета молодых государственных гражданских служащих. Глава городского округа «Город Чита»Евгений Ярилов подчеркнул, что это хорошая идея и нужно в ближайшее время на основе конкурсных работ забайкальцев определить символику.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: