Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.04.2021, 20:15

Владимир Путин поручил к 1 июля подготовить целостную систему мер для семей с детьми

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию РФ отметил, что пандемия коронавируса нанесла удар по благосостоянию людей. Он заявил, что в связи с этим будет продолжена поддержка семей с детьми.

Владимир Путин поручил к 1 июля подготовить целостную систему мер для семей с детьми
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Поручаю правительству 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», - сказал Владимир Путин.

В стране , в том числе в Забайкальском крае, уже действует система выплат на первого и второго ребёнка в возрасте от рождения до трёх лет. Эти выплаты получают семьи, где доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов.

Президент добавил, что главное сейчас - обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью. Глава государства обратил внимание на то, что государство последовательно идёт в этой сфере, шаг за шагом.

С каждым годом в Забайкалье увеличивается количество многодетных семей. На сегодняшний день в Забайкальском крае проживает более 18 тысяч многодетных семей. В министерстве труда и соцзащиты региона разъяснили, какие меры поддержки предусмотрены забайкальским семьям в этом году в связи с рождением в них третьего ребёнка или последующих детей.

Так, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» семьи, в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2018 и до достижения ребенком возраста 3-х лет имеют право на ежемесячную денежную выплату, в размере 14 199,22 рублей. Данная мера социальной поддержки распространяется на забайкальские семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины двух прожиточных минимумов.

Еще одной мерой поддержки для многодетных семей является ежемесячная денежная выплата в размере 10 376,89 рублей. Она предоставляется семьям, имеющим в своем составе двух и более детей, рожденных в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года включительно третьего ребенка или последующих детей. Это пособие выплачивается на ребенка от полутора до 3-х лет, при условии, что среднедушевой доход многодетной семьи ниже размера прожиточного минимума в нашем регионе.

Стоит отметить, что многодетные семьи могут рассчитывать на такую меру поддержки как ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (отопление, электроснабжение) в размере 30 процентов. Размер компенсации рассчитывается для каждой семьи индивидуально.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: