Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.04.2021, 19:33

​Послание Президента России Федеральному собранию: Предложен очередной пакет мер по поддержке семей с детьми

В рамках ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин особое внимание уделил теме поддержке семей.

​Послание Президента России Федеральному собранию: Предложен очередной пакет мер по поддержке семей с детьми
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми Мама с малышом на руках не должна обивать пороги инстанций, собирать справки. Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе – с банками, чтобы обеспечить исполнение судебных решений по взысканию алиментов. Государство должно защитить права ребенка», - отметил он.

Владимир Путин уточнил, что особенно трудно, когда семья отправляет ребенка в школу, нужно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка.

«В свидетельстве о рождении указан только один из родителей, либо в том случае, когда один из родителей имеет право на алименты. С 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях будет назначена выплата в среднем по стране 5650 рублей. Конечно, надо помочь женщинам, которые ждут ребенка, при этом испытывают материальные трудности очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку государства и сохранила ребенка, и была уверена, что ей помогут вырастить малыша и поставить его на ноги. Предлагаю для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, выплату, которая составит в среднем по стране 6350 рублей в месяц. Сейчас размер больничного зависит трудового стажа, но получается, что молодые женщины получают значительно ниже. Но нужно, чтобы больничный на ребенка до 7 лет оплачивался в размере 100% заработка. Расширена и продлена выплата материнского капитала, теперь право на него возникает уже при рождении первого ребенка. Маткапитал проиндексирован и составляет почти 640 тысяч рублей», - сказал он.

В период эпидемии все решения правительства были направлены на поддержку граждан, но Владимир Путин отметил, что сейчас многим – непросто.

«Поэтому предлагаю выплатить всем семьям, воспитывающим детей школьного возраста по 10 000 рублей на всех школьников. Распространить эту меру на будущих первоклашек. Выплату провести в августе, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу», - уточнил глава государства.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: