Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 21.04.2021, 18:21

​Владимир Путин: Центральное значение сейчас имеет вакцинация от COVID-19

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля заявил, что сейчас необходимо уделить максимальное внимание вакцинации от коронавируса.

​Владимир Путин: Центральное значение сейчас имеет вакцинация от COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Прошу правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этими вопросами. Возможность сделать прививку должна быть повсеместно, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. Решение этой задачи зависит только от нас с вами. Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России - сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию», - сказал Владимир Путин.

Напомним, что прививку от COVID-19 поставили уже более 100 тысяч забайкальцев. В Забайкалье за весь период вакцинации поступило более 126 тысяч доз инъекции от коронавируса. Для проведения вакцинации от COVID-19 организована 121 мобильная бригада, привлечен 681 медицинский работник, в том числе 205 врачей и 476 сотрудников среднего медицинского персонала. Поставить прививку забайкальцы могут в 70 стационарных и 14 передвижных пунктах вакцинации.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: