Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 20.04.2021, 18:06

Забайкальские семьи с детьми смогут получить ипотеку на частный дом

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Теперь в программу льготной ипотеки семьям предоставляется возможность брать кредит под 6% на покупку земельных участков и строительство частных домов. Премьер-министр отмечает, что поддержка семей – это приоритетная задача правительства страны, поэтому предполагается дополнительно выдать более 20 тысяч таких ипотечных кредитов на 79 миллиардов рублей.

Забайкальские семьи с детьми смогут получить ипотеку на частный дом
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Правительство продолжает поддерживать семьи с детьми. Это одна из самых приоритетных сегодня тем. Действует целый пакет ипотечных программ по льготной ставке, в которых заинтересованы и покупатели, и застройщики. Речь идёт о программах по приобретению жилья в новостройках, на сельских территориях, а также на Дальнем Востоке. Семьи с детьми могут взять кредит на приобретение жилья по льготной ставке до 6%», - сказал он.

Кредит под 6% на срок до 30 лет будет выдаваться российским семьям, где в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился второй ребёнок или последующие дети. В программе могут участвовать семьи с единственным ребёнком, у которого есть инвалидность. Минимальный первоначальный взнос по кредиту составляет 15% от стоимости участка и цены строительства дома по договору. Если у заёмщика в собственности уже имеется участок, то взнос рассчитывается от цены контракта на строительство дома.

Отметим, что жители Забайкальского края после включения региона в ДФО начали активно пользоваться программой «Дальневосточная ипотека». Сейчас на первичном и вторичной рынке жилья принято более пяти тысяч заявок, одобрено около трёх тысяч заявок, заключено свыше тысячи кредитных договоров (средняя сумма кредита - 2,9 миллиона рублей).

«По количеству заключенных договоров Забайкальский край среди регионов ДФО занимает шестое место. По количеству одобренных заявок на выдачу ипотечных кредитов для целей индивидуального жилищного строительства на «Дальневосточном гектаре» среди регионов, занимает третье место, по сумме выданных кредитов - четвертое», - сообщают в министерстве экономического развития региона.

В Забайкальском крае принято 79 заявок на кредит на порядке 18 миллионов рублей, процент одобренных заявок составляет 61,1 %.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: