Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 20.04.2021, 12:37

​Гурулев нашел решение вопроса с доставкой вакцины в населенные пункты Забайкалья

Министерство здравоохранения Забайкальского края столкнулось с проблемой нехватки переносных морозильных камер для транспортировки вакцины от коронавирусной инфекции. Председатель регионального штаба по вакцинации Андрей Гурулев на заседании 20 апреля предложил использовать для этого авторефрижераторы.

​Гурулев нашел решение вопроса с доставкой вакцины в населенные пункты Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Проблемный вопрос озвучил заместитель министра здравоохранения Сергей Базаров.

«Мы обеспечили все медорганизации стационарными холодильными камерами. Но сейчас теплеет, для транспортировки вакцин нужны переносные морозильные камеры. Если мы по одной-две на район закупим, то вопрос будет исчерпан. Ищем инвесторов, к 20 мая вопрос планируем закрыть»,- сказал замминистра.

Вице-премьер Андрей Гурулев отметил, что месяц ждать появления холодильных камер нельзя.

«Это сильно нам затормозит работу. Что мешает брать небольшие авторефрижераторы, на них возить? Поручение - до 20 мая обеспечить районы переносными камерами для перевозки вакцины. До этого времени заключаете договоры по перевозке на авторефрижераторах, на них возим. Нельзя приостанавливать сейчас процесс вакцинирования в крае»,- отметил он.

С 18 января в регионе идет иммунизация населения, работает 70 стационарных и 14 передвижных пунктов вакцинации. Вакцину от COVID-19 на сегодняшний день поставили почти 100 тысяч забайкальцев. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Вместе с тем жители и гости Забайкальского края обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры - доставляют еду и лекарства. Звонки принимаются по телефону 8-800-200-34-11.

Для получения медпомощи, необходимо обратиться на горячую линию краевого медицинского центра: 8(3022) 71- 01- 66, 8(3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8(3022) 21-79-03, 8(3022) 71-17-18.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: