Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.04.2021, 15:00

​Порядка 27 тысяч забайкальцев прошли диспансеризацию после ковид-ограничений

В Забайкалье продолжается диспансеризация населения. В настоящее время диспансеризацию прошли около 27 тысяч забайкальцев. Мероприятия по диспансеризации граждан проводится также в вечерние часы и в субботу.

​Порядка 27 тысяч забайкальцев прошли диспансеризацию после ковид-ограничений
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Диспансеризация позволяет не только своевременно выявить то или иное отклонение в здоровье, но и провести по показаниям полноценное лечение, профилактические и реабилитационные мероприятия, улучшить качество жизни. Каждый житель Забайкальского края должен заботиться о своём здоровье и ежегодно проходить профилактический осмотр и диспансеризацию», - отметил заместитель министерства здравоохранения региона Сергей Базаров.

Начинается диспансеризация с кабинета медицинской профилактики, где проводится анкетирование, антропометрические исследования, бесконтактная тонометрия глаз (измерение внутриглазного давления в возрасте 39 лет и старше). Потом человек получает маршрутный лист, начинает проходить исследования: флюорографию, электрокардиографию, маммографию и так далее.

Диспансеризация проводится один раз в три года для граждан в возрасте от 18 и до 39 лет, 1 раз в год для тех, кто старше 40 лет.

Напомним, что в рамках диспансеризации и профессиональных осмотров проводится вакцинация против коронавирусной инфекции, а также диспансеризация лиц, перенесших ковидную пневмонию.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Дарья Гончарова.
Телефон для СМИ: 8-924-508-27-56, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: