Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.04.2021, 16:27

Вакцинировать от COVID на дому не только ветеранов ВОВ, но и «детей войны» предложено на оргкомитете «Чита - город трудовой доблести»

Вакцинация и медосмотр на дому ветеранов войны и приравненных к ним лиц уже идет по всей стране и в Забайкалье. Участники оргкомитета «Чита – город трудовой доблести» предложили распространить эту меру и на «детей войны», которые также находятся в преклонном возрасте и не всегда могут самостоятельно добраться поликлинику. Сейчас таких людей в крае порядка 37 тысяч. В ближайшее время совместно с региональным Минздравом будет проработан график выездов к этим жителям.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Собравшиеся также обсудили промежуточные итоги работы по сбору подписей. Сейчас их уже110 тысяч. «Лидером по сбору подписей стал Чернышевский район. По промежуточным итогам там собрано 2703 подписи. Это еще не предел, ставим цель – набрать 150 тысяч в ближайшее время. Также отмечу, что мы объединили труд наших ученых воедино, получилась монография из двух частей, в которой описана хронология проекта и содержится сборник всех архивных материалов. Это мы оправили в Совет Федерации для Валентины Матвиенко. И сегодня нам бы хотелось поблагодарить ученое сообщество за их работу и вручить сборник автору Виктору Мерцалову», - сказал во вступительном слове Евгений Ярилов.

Как сообщили представители молодежных организаций, школьники и студенты активно участвуют в привлечении инициативных граждан, поддерживающих идею присвоения Чите звания «Города трудовой доблести». Бойцы студенческих отрядов и Союз ветеранов Забайкалья отправили письма президенту России Владимиру Путину с ходатайством о поддержке инициативы.

В ходе встречи участников организационного комитета зампред правительства Забайкальского края Алексей Казаков сообщил об идее проекта «Диалог поколений», в рамках которого предлагается провести более ста встреч молодежи с ветеранами и тружениками тыла.

«Молодежь очень заинтересована в инициативе присвоения Чите звания «Город трудовой доблести». Благодаря энергии, которая возникла в рамках идеи, мы понимаем, что это наша общая задача всех поколений, при этом не только присвоить звание, но и говорить о подвигах забайкальцев, пересказывать исторические события», - сказал Алексей Казаков.

Помимо этого в Забайкалье дан старт краевому конкурсу сочинений в рамках проекта «Большая перемена».

«Мероприятие пройдет в несколько этапов по разным группам среди школьников с 6 по 11 классы. Важно распространять литературную практику среди сверстников. Первый и второй этап состоится на уровне муниципальных образований. Лучшие работы 27 апреля отправят в Читу. Итоги подведем в мае», - отметила замрпед правительства края Татьяна Цымпилова.

Следующее заседание оргкомитета будет посвящено празднованию Дня Победы. На нем рассмотрят предложение об организации колонны трудовой доблести, а также проведение различных акций и флешмобов.

Напомним, Чита – первый в ДФО город, выступивший с идеей о присвоении звания «Города трудовой доблести». Звание установлено федеральным законом в 2020 году и присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: