Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.04.2021, 16:36

Татьяна Цымпилова: Безопасный отдых детей Забайкалья – это важная и первоочередная задача

В министерстве образования и науки края на заседании комиссии под председательством зампреда правительства региона Татьяны Цымпиловой обсуждены вопросы о подготовке к проведению летней оздоровительной кампании на территории Забайкальского края в 2021 году.

Татьяна Цымпилова: Безопасный отдых детей Забайкалья – это важная и первоочередная задача
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Татьяна Цымпилова подчеркнула, что безопасный и качественный отдых забайкальских детей – это важная и первоочередная задача. Министр образования и науки края Наталья Бянкина сообщила, что в рамках действующих нормативных документов Минпросвещения России краевым ведомством образования ведется и будет проведена активная работа.

«Чтобы максимально обеспечить детям полноценный отдых и оздоровление, Минпросвещения России направило в регионы, разработанные методические рекомендации, а также рекомендации по организации детского отдыха с учётом сохраняющихся рисков коронавирусной инфекции, разработанные Роспотребнадзором», - сказала Наталья Бянкина.

Заместитель министра образования края Наталия Шибанова отметила, что в 2021 году планируется организовать работу 533 организаций отдыха детей, в том числе 46 загородных стационарных лагерей, 481 лагерь с дневным пребыванием детей, 6 санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия.

«Плановый охват детей в этом году с учетом 75% загрузки составит 43 495 школьников. На сегодня функционирует две организации отдыха детей санаторно-оздоровительного типа круглогодичного действия, на оздоровлении в которых находятся 76 несовершеннолетних. Всего на отчетную дату оздоровлены почти две тысячи детей в весенние профильные смены. За пределы Забайкальского края в детские лагеря «Океан», «Орленок», «Артек» уже выехали 180 детей», - рассказала Наталия Шибанова.

Она добавила, что за летнюю кампанию планируется привлечь около семи тысяч работников, из них 2700 педагогов, 900 вожатых, 17 инструкторов детского туризма, 552 медицинских работника. Для руководителей учреждений отдыха детей и специалистов планируется проведение семинара-совещания, на котором особое внимание будет уделено вопросам безопасного пребывания детей.

Все лагеря обеспечены мобильной связью, на информационных стендах размещены телефоны отделения полиции района, пожарной части, аварийно-спасательных служб, отделений ГО и ЧС, скорой медицинской помощи .

В летний период в учреждениях отдыха детей планируется проведение 35 краевых профильных смен различной направленности, в том числе военно-патриотические: «Кадет», «Разведка», «Спортландия», «Лидер XXI века», «Тропинка», «Юные дарования», «Юные экологи», «Техническая школа» и другие. Продолжится реализация краевых профильных смен в рамках деятельности общественного движения «Российское движение школьников»: «Векторы Развития». Также будет организована смена для 100 несовершеннолетних, в возрасте 12-14 лет, находящихся в конфликте с законом. В целях оперативного доведения информации до организаторов летнего отдыха, родителей и детей создан единый сайт по организации отдыха детей и их оздоровления Забайкальского края.

Напомним, в 2020 году в Российской Федерации летнюю кампанию провели 59 регионов, в том числе Забайкальский край. Она была организована с учетом проводимых мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Всего работали 290 организаций отдыха детей с общим охватом 14 614 детей.

Благодаря межведомственному взаимодействию, летняя кампания 2020 года прошла успешно, без регистрации групповой заболеваемости и чрезвычайных ситуаций.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: