Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.04.2021, 10:08

Сотрудники Читинской авиабазы провели мониторинг Беклемишевского и Читинского лесничеств

В рамках пожароопасного сезона сотрудники Читинской авиабазы каждый день проводят дежурный авиамониторинг территории лесных фондов Забайкальского края. 13 апреля был проведен облёт Беклемишевского и Читинского лесничеств с целью оперативного обнаружения и ликвидации очагов возгорания.

Сотрудники Читинской авиабазы провели мониторинг Беклемишевского и Читинского лесничеств
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам начальника Читинской базы авиационной охраны лесов Андрея Верхушина, в ходе облёта территорий лесные пожары не обнаружены. Он также добавил, что до начала авиамониторинга был обнаружен ландшафтный пожар на территории Беклемишевского лесничества, на тушение которого оперативно выехали сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз».

«В этом году воздушное патрулирование территории края началось 3 апреля. В регионе работают самолеты Ан-2 и Цессна, а также вертолет МИ-8. На данный момент в авиабазе работают 240 пожарных парашютистов-десантников, которые готовы к выезду на тушение лесных пожаров. У нас 12 воздушных судов, которые используются в авиационном мониторинге. Техника выполняют работу по всему краю, согласно классам пожарной опасности. На тушение лесных пожаров будут задействованы шесть воздушных судов», - рассказал начальник авиабазы.

Напомним, что со 2 апреля 2021 года постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч.6 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: